觀音聖籤媽祖聖籤生活行動小博士點光明燈安太歲燈考生祈福安財神燈入廟祀神安姻緣燈註生娘娘月下老人

拜拜網首頁廟宇搜尋申請廟宇登錄安禮斗討論區★頭獎彩券商店求招財符幸運號碼 熱門影片最新影片網路民調


縣市
區別
寺廟名稱
主祀神佛 ->排序
寺廟地址 ->排序[ 全國廟宇大搜尋 ] 人氣: 5377
電話
*南投縣
草屯鎮
慈聖宮 *
* 南投縣草屯鎮土城里10鄰三層巷11之2號 *
049-2552680


行動網路電視台


慈聖宮-(無極瑤池慈聖宮)
主祀神佛: 瑤池金母    【免費申請廟宇登錄
南投縣草屯鎮土城里10鄰三層巷11之2號    電話: 049-2552680

本筆資料來源:內政部全國宗教資訊系統,登錄時間:2010/3/4 下午 03:04:49
   【 若貴寺廟資料不希望公開 或 登錄資料有誤,歡迎來信更正 或 申請刪除。連絡我們
 我要在  慈聖宮-(無極瑤池慈聖宮)  留言 】【  在 慈聖宮-(無極瑤池慈聖宮)  登錄 人力資源需求 

廟宇管理程式 免費下載 ← 免費版,無筆數限制
沒有 慈聖宮-(無極瑤池慈聖宮) 的相關視頻影片,隨機其他影片↓


無極瑤池慈聖宮
一、成立沿革

本宮宮主本名黃碧霜,原本是位不信鬼神的經商人士,受 瑤池金母感化,於民國74 年(乙丑年),無極瑤池 金母大天尊大慈大悲救苦救難,降駕於民宅(草屯鎮御史里1633巷9號)。同年農曆九月九日請母令旗,安奉 觀音大士,並賜宮名「慈聖宮」。 母娘慈悲,救助貧病信眾無數,其中醫治改善簡萬夫人宿疾,簡萬先生為感念 母娘慈悲,捐獻宮地(現址),面積約二分半,慈聖宮粗具規模。隔年(丙寅年)道長 黃崇法帶領眾多信眾,數度前往屏東縣滿州鄉九龍山尋啟靈原探聖,攜回寶物定下基礎,同年農曆五月六日由台北慈善宮迎回母娘諸神金尊,並於農曆五月八日卯時 母娘諸神尊入火安座,慈聖宮從此香火鼎盛、神威顯赫。

二、祀奉主神

「披荊斬棘流血汗、胼手胝足成寶殿、金山無極承西華、鳳嶺靈脈接瑤池」。民國76年,數次前往埔里地母廟金鶯山前後山各九次登頂, 地母至尊始將無形八卦龍脈移往本宮現址(草屯鎮土城里三層巷十一之二號)。同年年底母娘親臨點穴破土,翌年(戊辰年)開始整地建宮,歷經四個多月,日夜趕工的辛勞,終於于農曆五月八日子時入火安座,正式更名為『金山鳳凰嶺無極瑤池慈聖宮』,主神奉祀 無極瑤池金母大天尊、 木公老祖、 玉皇大帝、 太上道祖、 地母至尊、及安奉 濟公禪師、 玄天上帝、 太子元帥眾神尊等,母娘懿旨,發揚正統道脈,演教說法,科儀法事。

三、尋根訪聖

「尋根探源訪靈山、普渡眾生圓母願」。本宮 宮主 崇法道長數度帶領宮生往訪靈山探尋聖地,足跡遍及全省各地靈山寶塔,如三度追原朝台灣最高峰玉山、花蓮不動天王、大禹嶺、雪山、鬼湖、新竹五指山、苗栗獅頭山、台東寶華山、屏東九龍山、花蓮慈惠總堂及王母勝安宮、石壁部堂、阿里山北極玄天宮、澎湖各宮堂、宜蘭三清宮……等。甚至為了尋根探原,不遠千里到大陸神州朝 母娘聖跡,如北京白雲觀、廣州三元宮、羅浮山、葛仙觀、新疆烏魯木齊、天山瑤池(天池)、吐魯蕃火焰山、四川峨嵋山、鶴鳴山、老君山、青城山、五台山、廣西桂林七星山、浙江普陀山、天台山(濟公禪師誕生地)、杭州靈隱寺、淨慈寺、虎跑泉(修建濟公塔院)、湖北武當山、陜西太白山、樓觀台、八仙宮、龍虎山、三赴道教聖地終南山、西藏拉薩布達拉宮、日喀則、扎什倫布寺、阿爾泰、興都庫什、雅魯藏布江、羌塘、崑崙山、唐古喇山、岡底斯山、神山、聖湖、崆峒山…… 等,信眾目睹神蹟,莫不感動不已。

四、社會服務

本宮受 母娘懿旨以出家道士駐觀及契子女會方式,師徒傳承制度沿習至今,宮中有兩位出家道士。民國83年母娘懿旨,成立中華慈聖功德會,其前身為中華金山慈聖龍鳳會,宗旨為發揚道統淨化人心,對社會貧窮、病弱及教育提供扶助。民國86年 母娘懿旨,將龍華派佛經團轉為全真龍門派道經團,本宮誦經團時常公場演法,諸如九二一地震、SARS肆虐期間、桃芝颱風等天災人禍之時,超渡受難亡魂,深獲社會各界肯定與認同。本宮 宮主 黃崇法法師,道號淑德子,法號崇法,授錄全真派及正一派,受領 母娘懿旨濟苦救難、慈悲為懷、發揚母教、及講授道教經典、演法全真教科儀法事,帶領眾契子女孫及各方皈依弟子各界信眾護持,協助醫治貧苦病眾、幫助信徒求取功名考取老師、主任、校長,及農工商界人士信徒心誠則靈,所求所願成就者不計其數,廣大文教界、農工商界信徒是本宮特色之一。

五、宮慶法會

本宮每年宮慶法會期間, 母娘神尊降臨,瑞氣豪光神蹟顯現,信徒多可心領神會。信徒道眾感應見到超渡祖先亡魂,排隊領渡牒。而且時常可見珍奇鳥獸朝聖,罕見巨蛾成群、獨角仙停留宮前聞經聽法。本宮十方信眾分佈全省各地,參香、讚經者多,特誌此文,簡述本宮篳路藍縷之發展沿革,及 母娘神威顯赫廣大慈悲救苦事蹟,以宣揚母教、廣結善緣。 母娘感應、平安善哉。
蔡英文?韓國瑜?宋楚瑜?》2020總統大選民調
慈聖宮-(無極瑤池慈聖宮)-行動條碼QR Code



瑤池金母又稱「西王母」、「王母娘娘」、「金母元君」、「西華金母」、「金母」、「太靈九光龜台金母」、「九靈太妙龜山金母」、「瑤池金母大天尊」、「金母娘娘」、「無極瑤池金母」等尊稱。
據「西王母」傳記載,「西王母」乃「九靈太妙龜山金母」,也就是「太虛九光龜台金母元君」,為西華至妙、洞陰之至尊。當上古之時道氣凝聚、湛體無為之際,化生萬物,先以東華至尊之氣,化生「東王公」,再以西華至妙之氣化生「金母」。
「金母」誕生於神州伊川,厥姓候氏,生能飛翔,與「東王公」同理陰陽之氣,養育天地、陶鈞萬物,係柔順之本、為陰極之元,位配西方,三界十方得道之女仙真,皆由其所管轄。

相傳王母娘娘居住在瑤池,是以有瑤池聖母、瑤池金母等稱。根據《史記大苑傳略》記載:「西王母這古仙人,姓楊,或謂姓侯,名回,一為婉衿,居昆侖。」

王母娘娘自稱為天帝的女兒,而天帝系皇天上帝的泛稱,據《禮曲禮集》解說青帝、赤帝、黃帝、白帝都稱天帝。娘娘到底是哪一位天帝的女兒,無法查考。惟娘娘生育過多,則有所據,因此王母也屬一位多產的娘娘。

在傳說中,王母娘娘曾派她的徒弟九天玄女,幫助黃帝打敗蚩尤,并且與周穆王和漢武帝都有交往的記錄。至于王母娘娘與漢武帝交往之事,出自《漢武帝內傳》,大概地稅:七月七日,王母降,自設天廚,以玉盤盛仙桃七顆,像鵝卵般大,圓形色青,王母贈帝四顆,自食三顆,帝食后留核准備種植,王母說這種
桃三千年才能結果,中國地薄,種不起來。

王母娘娘是知名度很高的一位神仙,因為她是尊貴的天界第一夫人──玉皇大帝的太太。人們心目中的王母雍容華貴,凝重端庄,但她的前身卻是個半人半獸的怪物!

王母的大名叫「西王母」,最初是中國西部的一個原始部落名。這個部落傳說是在昆侖山中,實際可能在甘肅、青海一帶。西王母部族的首領也被叫成「西王母」,這個部族崇拜虎、豹,以虎豹為部族圖騰神。于是這位西王母被神化為雖有點人模樣,但長了一嘴虎牙,蓬著頭發,戴滿首飾,還有條豹尾巴,經常吼叫的怪物,這位半人半獸的怪物成了部族守護神,而她到底是男是女也很難說。

在戰國時的《穆天子傳》中,記有周穆王西游見西王母的故事,這時的西王母已不是怪神,而是一位女王了。王母的寶貝,一是不死之藥,二是吃了能長生不老的仙桃(又稱蟠桃)。神話傳說中的嫦娥,就是偷吃了丈夫后羿弄來的西王母不死藥,而飛上月亮的。在《漠武帝內侵傳》中,西王母已是一身帝后打扮的絕色佳人,她上殿接見數千神仙,儼若女仙領袖。

道教推崇王母娘娘,大力抬高其出身,說她是道教第一大神元始天尊的女兒、三界十方女子登仙得道者,都是她的屬下。王母的地位一步登天,遂把原來虎齒豹尾的尊容說成是王母娘娘的白虎使者。

道教將王母娘娘列為七聖之一,據《云笈七簽》記載:「上聖白玉龜台九靈太真西王母」。《道藏三洞經》列西王母為第四神仙,僅次于東王父,并說:「西王母者,太陰之元氣也,姓自然,字君思,下治昆侖,上治北斗」。

王母娘娘雖不是肉體凡胎,卻也有七情六欲,人們安排她與玉皇大帝結為夫妻,有如人間帝后。二人還生了七位女兒,其中小女兒七仙女私自下凡,與窮小伙董永「天仙配」的故事家喻戶曉。她還有個外孫女叫織女,與牛郎七夕鵲橋相會的故事,更是婦孺皆知。這里的王母娘娘不大招人喜歡,她和玉帝活活拆散了這兩對恩愛小夫妻,成為封建專制的代表。

王母娘娘廟遍布全國,有關王母的遺跡也不少,如王母洞、王母河、王母塘、王母瑤池等。台灣地區王母娘娘廟有一百四十余座,主廟在花蓮縣吉安鄉,全國分兩大系統 為 勝安宮 和 慈惠堂 ~分靈全省各地都有,七月十八日將金母誕辰,香火非常頂盛,主要是金母娘娘對治病的靈驗和許多的神蹟。


 在 慈聖宮-(無極瑤池慈聖宮)  登錄 人力資源需求 

慈聖宮-(無極瑤池慈聖宮) 相關人力資源機會
目前沒有 慈聖宮-(無極瑤池慈聖宮) 相關人力資源職缺
 我要在  慈聖宮-(無極瑤池慈聖宮)  留言 


【回 全國廟宇大搜尋】  【廟宇網站設計費用表-全國通用】免費申請廟宇留言板