觀音聖籤媽祖聖籤生活行動小博士點光明燈安太歲燈考生祈福安財神燈入廟祀神安姻緣燈註生娘娘月下老人

拜拜網首頁廟宇搜尋申請廟宇登錄安禮斗討論區★頭獎彩券商店求招財符幸運號碼 熱門影片最新影片網路民調


縣市
區別
寺廟名稱
主祀神佛 ->排序
寺廟地址 ->排序[ 全國廟宇大搜尋 ] 人氣: 14444
電話
*台中市
北屯區
04-22434146


行動網路電視台


台中廣天宮 五路財神廟網站: http://www.gtg.org.tw/index.php ←【台中廣天宮 五路財神廟-廟宇網站進入寺廟網站】
主祀神佛: 財神爺    【免費申請廟宇登錄
台中市北屯區遼陽五街131號    電話: 04-22434146

本筆資料來源:內政部全國宗教資訊系統,登錄時間:2010/3/4 下午 03:04:49
   【 若貴寺廟資料不希望公開 或 登錄資料有誤,歡迎來信更正 或 申請刪除。連絡我們
 我要在  台中廣天宮 五路財神廟  留言 】【  在 台中廣天宮 五路財神廟  登錄 人力資源需求 

廟宇管理程式 免費下載 ← 免費版,無筆數限制


創建年代:民國七十三年
沿革簡介:民國七十三年,迎請北港武德宮財神爺,聖號尊稱爵德爺,擔任台中廣天宮建宮財神爺開基祖,以台中廣天宮為根據地,廣布財神爺香火。民國七十五年負責監造的北港武德宮開基祖財神爺──代天巡狩尊降文聖示留在台中廣天宮鎮守中台灣。民國九十七年前往中國四川省峨嵋山羅浮洞(現今九老洞),將這尊全世界位階最高、一千三百九十多年歷史的財神開基老祖正尊恭迎回台,並永久供奉在台中廣天宮。

武德廣天宮
台中廣天宮五路財神廟位於台中市北屯區遼陽五街131號,於民國75年間選址在台中市北屯區遼陽五街131號興建「廣天宮五路財神廟」,民國76年廟體相繼竣工,全殿以大理石興建,廟宇雕樑畫棟, 氣宇非凡。

金龍如意玄壇真君中路武財神爺--趙 公 明

招寶天尊東路武財神爺--蕭 升

納珍天尊西路武財神爺--曹 寶

招財使者南路武財神爺--陳 九 公

利市仙官北路武財神爺--姚 少 司

合稱五路武財神,職司掌天下四方財庫。

民間信仰的【五路財神】是以『武財神』─『趙公明』為首。

據【封神演義】的描繪,姜子牙伐紂成功之後,為安撫兩軍陣亡將士,擇定吉日在封神台上張掛封神榜,擺設香案,論生前功過追封職級。『趙公明』被追封為『金龍如意龍虎玄壇真君』,率領麾下‘四位’正神,分別是『招財使者』陳九公、『招寶天尊』蕭升、『納珍天尊』曹寶和『利市仙官』姚少司,負責司財、迎祥納福的職務。也就是後人所稱的『五路財神』,而五神之首為『武財神』-『趙公明』。

『五路財神』掌管天下四方財庫,買賣求財;『五路財神』能宜利和合,但求公平公正。其為司財和與人致富的功德,深為世人商賈最崇信的神明。
蔡英文?韓國瑜?宋楚瑜?》2020總統大選民調
台中廣天宮 五路財神廟-行動條碼QR Code



財神爺 俗稱「趙玄壇」、「寒單爺」。道諱稱為「上清如意金輪院正一玄壇趙元帥」,是道教護法神之一,民間將衪奉為「武財神」。

  在「台灣省通志」宗教篇道教章有如下的記載:「趙元帥,姓趙.名光明,紫雲默結,身長九尺,面帶怒容,隨帶七十二環索,持三十六鐵鞭,黑虎前印,降在三月十六日。」

  章回小說的趙光明,依據衪的來歷,趙公元帥于四川峨嵋山羅浮洞(現今「九老洞」,又名「九老仙府」)修得道真。趙元帥能驅雷役電,呼風喚雨,除瘟翦虐、保病禳災之本領。商周時領殷兵奮勇爭戰,護國盡忠,保土衛民。然戰爭不利,公因天數已定,壯烈殉國。趙公元帥生為國柱,死為世神,至周武王為敬趙公元帥忠義愛國,丹心不二,當為萬民之範模,故建立忠臣廟奉祀趙公元帥,御賜「玄壇元帥」尊號。後世亦欽神「玄壇爺」忠勇為國,御財有德,生財有道,奉祀至今香火不斷。

  趙公元帥浩氣長存,玉帝嘉其為人,封其聖號為「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,並令真君率三十六天官,兼領七十二地煞。部下六毒大神、五方猖兵,五方雷神,四路財神,奉天門之命,策役三界,提點九州,專司職責:「一:追逃。二:捕亡。三:迎神。四:納福。」

  真君合四路財神兄弟稱為「五路財神爺」天官中路武財神金龍如意正一龍虎玄壇真君-趙光明,天官東路武財神招寶天尊-蕭升,天官西路武財神納珍天尊-曹寶,天官南路武財神招財使者-陳九公,天北路武財神利巿仙官-姚少司。「五路財神爺」掌管天下四方財庫,買賣求財;「五路財神爺」能宜利和合,但求公平公正。其為司財和與人致富的功德,深為世人商賈最崇信的神明。

正月初五是財神爺生日,所以很多做生意的人,也會選在初五這一天開工,並且藉著為財神爺慶生,希望將財神迎來自己的店裡或公司裡,讓自己生意愈做愈大,愈來愈賺錢。
由於一般民間也把土地公視為財神之一,所以在拜拜的時候,財神爺和土地公的拜法很類似,而且也不會分開拜,好像只要拜了財神爺,土地公也會幫你招來客人喔。


 在 台中廣天宮 五路財神廟  登錄 人力資源需求 

台中廣天宮 五路財神廟 相關人力資源機會
[每頁 10 筆/共 1 筆主題][目前在第 1 頁/共 1 頁]

登記時間:2017/2/11 下午 11:06:13
想應徵廣天宮行政人員

姓名:陳鈺衡
年齡:78.01.18
電話:0928-434588
學歷:弘光科技大學(健康事業管理系)
住址:台中市北屯區遼陽五街41-5號6F
待遇:依寺廟規定
可開始上班日:即時
希望能有機會到貴寺廟工作(想應徵行政人員)

PS:過年前有應徵過,原本想要過去服務了,但是臨時舅舅的工廠剛好有工人離職,找不到人,所以就幫舅舅到過年,現在剛好可以了,所以就看是否有機會再到貴公司服務

台中廣天宮:台中市北屯區遼陽五街131號






   我要在  台中廣天宮 五路財神廟  留言 


【回 全國廟宇大搜尋】  【廟宇網站設計費用表-全國通用】免費申請廟宇留言板