觀音聖籤媽祖聖籤生活行動小博士點光明燈安太歲燈考生祈福安財神燈入廟祀神安姻緣燈註生娘娘月下老人

拜拜網首頁廟宇搜尋申請廟宇登錄安禮斗討論區★頭獎彩券商店求招財符幸運號碼 熱門影片最新影片網路民調


縣市
區別
寺廟名稱
主祀神佛 ->排序
寺廟地址 ->排序[ 全國廟宇大搜尋 ] 人氣: 1329
電話
*
08-8761717


行動網路電視台


金朝陽宮 部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/x103998 ←【金朝陽宮-廟宇網站進入寺廟網站】
主祀神佛: 三官大帝    【免費申請廟宇登錄
屏東縣枋山鄉枋山村莿桐路1-1號    電話: 08-8761717

本筆資料來源:由廟方或信徒自行登錄,登錄時間:2011/3/1 下午 09:23:56
   【 若貴寺廟資料不希望公開 或 登錄資料有誤,歡迎來信更正 或 申請刪除。連絡我們
 我要在  金朝陽宮  留言 】【  在 金朝陽宮  登錄 人力資源需求 

廟宇管理程式 免費下載 ← 免費版,無筆數限制
沒有 金朝陽宮 的相關視頻影片,隨機其他影片↓


屏東枋山海濱有座金朝陽宮,號稱是漂流木的故鄉,住持宙圓師父佛道雙修,測字奇準,堪稱一絕。
 金朝陽宮坐落在枋山村莿桐路一之一號,宮前 三十公尺 ,即是浩瀚的台灣海峽。
  半世紀以前,金朝陽宮現址,有棵巨大莿桐樹,枝葉茂盛,樹旁又有株雙人抱的七里香,以及糾結成傘狀的藤樹,傘傘相連,令人稱奇,仙人指出是龍脈結穴所致。
從枋山台一線省道454k轉入莿桐路,過不二法門,就可見漂流木堆疊搭建的各式圍籬,即使是燒金紙的金爐,周遭也全用奇形怪狀的漂流木裝飾。
這些漂流木,全是颱風期間自動漂到金朝陽宮前面海濱的,經宙圓住持親手整理搭設,外觀不失簡樸美觀。金朝陽宮主祀玉皇大帝及三官大帝,偏殿安奉六祖大禪師。偏殿外有隻百年大木虎,也有一支「玉琮王」一-這是 古代 君王祭天用具,旁邊題字為「摸琮運亨通」。
 住持宙圓師父精通各種方便法門,也為信眾開示六祖檀經及金剛經,而他的測字更令人驚歎連連。宙圓佛道雙修,有人稱他道長,也有人叫他師父,他精通命理、卜卦、測字及姓名吉凶,也談天論道、鑑賞奇石異木古文物,現為中國民間療法推廣協會副理事長。
 金朝陽宮牆上,有宙圓住持寫的一首藏頭詩,可窺知其心境:
 金銀財寶似幻影,朝夕無常心落錠;陽光不二守端正,宮中真人鎮禪城。
 金朝陽宮服務電話:(○8)876171、8761711.0988293985
蔡英文?韓國瑜?宋楚瑜?》2020總統大選民調
金朝陽宮-行動條碼QR Code



三官大帝,指的是掌管天地水三界的「三官」之神:「天官」、「地官」和「水官」,閩南語俗稱「三界公」,客家話稱為「三界爺」,是崇高的神祇;有所謂:天官賜福、地官赦罪、水官解厄。中國上古就有祭天、祭地和祭水的禮儀。

道教中認為天官大帝為堯,地官大帝為舜,水官大帝為禹。

東漢時,張道陵創立天師道,就以祭祀天地水三官,上三官手書作為道教徒請禱治病的方法。

天官為玄都元陽一品。居紫微宮中。部三十六曹。主宰眾生善惡之籍。致諸仙升降之司。號曰上元九※賜福天官。曜靈元陽大帝。紫微帝君。

地官大帝為中元地官。青靈洞陽二品。居北都宮中。部四十二曹。主宰三界。號曰中元七※赦罪地官。洞靈清虛大帝。青靈帝君。

 水官大帝。為暘谷洞元三品。居青華宮中。部四十二曹。主管江河灘海水域萬靈。掌死魂鬼神之籍。錄眾生功過之條。號曰下元五※解厄水官。金靈洞陰大帝。暘谷帝君。

 蓋三官之號曰賜福。曰赦。曰解厄。皆為天聖度世之德心。故世俗乃有傳堯帝乃天官所降生。舜帝為地官所化身。禹帝為水官所降生。


 在 金朝陽宮  登錄 人力資源需求 

金朝陽宮 相關人力資源機會
目前沒有 金朝陽宮 相關人力資源職缺
 我要在  金朝陽宮  留言 


【回 全國廟宇大搜尋】  【廟宇網站設計費用表-全國通用】免費申請廟宇留言板