財神寶典線上求籤韓劇娛樂新聞購物頭獎商店網路電視台精彩圖片影片視頻討論區即時新聞首頁

   登入】 or 【 會員註冊 結帳 我的∼購物車   
熱門影片精選 一周內熱門排行 二周內熱門排行 三周內熱門排行 一月內熱門排行
熱門圖片精選 一周內熱門排行 二周內熱門排行 三周內熱門排行 一月內熱門排行
發表人:擺渡人 《IP:36.********* 》 人氣指數:700
◆淨空法師:供養地藏菩薩的果報不可思議
發表時間:2014/3/16 下午 04:02:02
◆淨空法師:供養地藏菩薩的果報不可思議

出自淨空法師《地藏經講義》 
 
【如是奉事者,未來百千萬億劫中,常在諸天,受勝妙樂。】

我們能夠在日常生活當中,這樣的修學、這樣的表演給人看。如是供養佛、供養菩薩,再回過頭來供養一切眾生,能令一切眾生生歡喜心,能令一切眾生回頭覺悟,所以他得這麼大的福報。這個不僅是福德,給諸位說這已經是功德,從福德變成功德。他念念是利益眾生,不是利益自己,念念為眾生,這就成了功德。他的果報,“常在諸天”,欲界天、色界天。“受勝妙樂”,這享天福。
  
【若天福盡,下生人間,猶百千劫,常為帝王。】
享人間的福報,天福盡了,他還有餘福,到人間來作帝王,這是說人間福報最大者。後面這一句話重要:
  
【能憶宿命因果本末。】
這一句話非常非常重要,如果沒有這句話,一享福就享糊塗了;享糊塗了,有福報沒有不造業的,你造作罪業的時候,後果又不堪設想。他能夠知道宿命,知道果報是從哪裡來的,知道以前修的是什麼樣的善因,所以他享福還繼續修福,他的福報就享不盡。追究他的根源就是志心歸敬,地藏菩薩的功德。說地藏菩薩,一定要明了心地本具的德能,你這叫真正歸依地藏菩薩。

一切諸佛如來都是志心歸敬地藏菩薩,才修行成功、才證無上菩提。如果不依地藏法門,決定成不了佛。不但成不了佛,說老實話連阿羅漢都成不了,這是真的,不是假的。世出世間一切法,統統都是依心地法門而建立。能夠順性德,成就一切善果;違背性德,變六道三途,變惡境界。所以善惡境界全是自性變現的,就是看我們這一念是順性還是逆性,所現的境界果報不相同。他們能夠還記得宿命因果本末,這是菩薩威神的加持,這是感應道交。眾生有感,佛就有應。感,決定是以真誠清淨心才能感。

一般人為什麼跟佛菩薩沒有感應?心不誠、心不清淨,哪來感應?如果心有邪思,像前面所說的造十惡業,你所感的都是一些惡鬼惡神,都是造惡的。造惡跟造惡相感,修善跟修善的人相感,這一定的道理。《易經》裡頭孔老夫子都說,‘物以類聚,人以群分’,善人總喜歡跟善人在一起,惡人一定跟惡人在一道。我們的心要是善,就跟佛菩薩、善神在一起;心裡要是惡,就跟惡鬼惡神在一起,這是感應道交的原理。


《新的討論區》
新的留言板如下:

https://baibai.com.tw/community/

感謝!

我要回應

生活行動小博士
我要回應
發表時間:2014/3/23 下午 02:25:12
這是第 1 篇回應文章 回應者:擺渡人 《IP:1***165.127.47 》
大家多看看!!
台灣優惠券大全 台灣爆新聞 行動網路電視台
我要回應
發表時間:2014/4/9 上午 08:24:54
這是第 2 篇回應文章 回應者:擺渡人 《IP:1***165.126.176 》
大家多看看!!
我要回應